La pioggia sembra non finire
MilanoSecrets è nato 10 anni fa, a maggio. Per festeggiare questo traguardo e premiare il vostro affetto abbiamo deciso di regalarvi una nuova newsletter quotidiana per tutto il mese, sperando di poter festeggiare dal vivo quanto prima, con una meravigliosa torta da condividere. Nel frattempo, noi condividiamo idee!
LA GIOIA DI OGGI
La pioggia sembra non finire mai, e allora… doccia?
Abbiamo scovato questo sapone naturale prodotto e lavorato a freddo secondo la tradizione secolare dei mastri saponai. Per realizzarlo a Sapone di un Tempo usano recipienti di legno a cielo aperto e tutte le lavorazioni sono fatte a temperatura ambiente. Gli ingredienti base sono di origine vegetale, senza aggiunte inutili. Sensazione di freschezza e di leggerezza assicurate.

DA LEGGERE
Spingendo la notte più in la, Mario Calabresi – In queste giornate di ricordo, è doveroso riprendere in mano questo libro, per non dimenticare nessuna delle vittime di terrorismo. E se avete voglia di scoprire come la moglie del commissario ucciso dai brigatisti ha affrontato la vita, dopo quell’episodio, vi consigliamo caldamente il podcast registrato con il figlio e appena pubblicato. La storia di una famiglia strettamente collegata con la storia dello Stato, dove pubblico e privato si sono intrecciati per anni.

DA PREPARARE STASERA
Zuppa di lenticchie rosse
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di lenticchie rosse,, 2 patate piccole, 1 scalogno, 1 carota, 1 costa di sedano, 100 g di pomodori pelati, mezzo litro di brodo vegetale, 1 foglia d’alloro e 1 rametto di timo, poco olio extravergine, un pizzico di curcuma, un mazzetto di coriandolo (o prezzemolo), 4 cucchiai di panna fresca o yogurtpoco sale fino
Procedimento
Pulire le verdure; tritare il sedano, la carota e lo scalogno e tagliare a cubetti le patate. Far stufare lo scalogno, il sedano e la carota con poco olio; unire la curcuma e far tostare per pochi secondi. Aggiungere le patate, le lenticchie, i pomodori, l’alloro ed il timo; coprire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 30 minuti circa. Verificare la sapidità. Servire in ampie ciotole aggiungendo un cucchiaio di panna, crostini di pane integrale e coriandolo tritato grossolanamente.
Tempo di realizzazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Bassa
Piccolo Box Prodotto
Le lenticchie rosse decorticate
Ideali per una alimentazione vegetariana e vegana, per il loro alto apporto proteico, le lenticchie rosse decorticate sono le più veloci da preparare perché non richiedono ammollo e sono anche molto leggere da digerire.
CONNESSIONI
@Zeldawasawriter la seguiamo da anni. Perché le persone creative ci affascinano sempre moltissimo. E perché ha una grafia invidiabile!

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La pioggia sembra non finire
Milano, MI, Italia