È meraviglioso riscoprire
DA FARE A MILANO
Avremmo mai immaginato di tornare in un co-working? Probabilmente no!
Eppure lo abbiamo fatto ed è stato meraviglioso riscoprire il lavoro condiviso e gli spazi belli che Milano apre a chi ha un lavoro agile e un computer e vuole lavorare comunque fuori casa.
Combo ci ha conquistate per la bellezza dei suoi spazi, all’aperto nella splendida corte e al chiuso nella verdissima sala polifunzionale.
E dopo il lavoro aperitivo e cenetta, perchè questo ‘combo’, appunto mescola ostello, accoglienza, lavoro e networking con una grazia unica e un’atmosfera piacevolissima.

È proprio vicino a porta Genova, e in due passi si è sui Navigli, ma per come è stato immaginato potrebbe portarvi a pensare di essere in vacanza. Impossibile non istagrammarlo!
MODA E SOSTENIBILITÀ
Endelea in swahili significa “andare avanti, continuare senza arrendersi”, c’è un gruppo di sognatrici e sognatori guidato dalla passione e dal coraggio, che crede nella creatività, nelle connessioni e nel valore delle persone e delle loro capacità. Le collezioni coloratissime e ricercate, piene di personalità e di dettagli unici, sono disegnate in Italia e fatte a mano in Tanzania, dove parte dei ricavi vengono reinvestiti in programmi educativi per studenti di moda e design. I tessuti wax vengono acquistati nei mercati locali e gli abiti sono prodotti in loco, in un laboratorio costruito insieme a sarti e sarte tanzaniani: perché solo nella condivisione di risorse e conoscenze si dà valore alle persone e si crea un progresso tangibile e duraturo.

Anche semplicemente acquistando un abito. Che oltre ad essere parte di una bella storia, ci farà sentire doppiamente bene.
DA LEGGERE
Tina è un’amica di MilanoSecrets e quando ci ha parlato del suo libro non potevamo che amarlo.
Si intitola “Sinfonia domestica” e l’ha pubblicato La Vita Felice.
Questa Sinfonia ci racconta con lieve stupore e ironia come si sopravvive durante una convivenza forzata, tra esigenze di umani, figli, genitori, cani e natura. È stato scritto da Tina durante la reclusione per la pandemia e raccoglie i pensieri e le riflessioni di una mamma e di una imprenditrice, di una donna e di una moglie, alle prese con la vita che si blocca e le esigenze di tutti che cambiano. Una piccola chicca che ci aiuta a riflettere e ci permette di capire quanto questo periodo così unico e anomalo abbia influito profondamente su tutti noi, anche in modo inatteso.

DA PREPARARE STASERA
Torta di carote gluten free
450 gr farina di mandorle, 400 gr carote grattugiate, 350 gr formaggio bianco spalmabile tipo philadelphia, 250 gr panna fresca, 250 gr zucchero di canna, 125 gr olio di semi, 80 gr farina di cocco, 70 gr mandorle pelate, 50 gr zucchero a velo, 12 gr lievito in polvere, 5 uova, limone

Procedimento
Tritate le mandorle e grattugiate le carote finemente.
Montate le uova con lo zucchero di canna fino a rendere il composto spumoso. Unire l’olio a filo, poco per volta, la farina di mandorle e il lievito. Unire alternati le carote e il cocco, sempre mescolando; poi le mandorle tritate fino ad esaurire gli ingredienti.
Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm, foderarlo con carta da forno bagnata e strizzata (così aderisce meglio), versare il composto e cuocere a 160 gradi per 1 ora e 15 min.
A fine cottura lasciare il forno socchiuso per farla raffreddare.
Preparate intanto la crema: montare 250 gr di panna fresca, e una volta diventata spumosa incorporare delicatamente un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo. Coprire e far riposare in frigo la crema mentre si raffredda la torta.
Distribuire la crema sulla torta, e spolverare a piacere con scorza di limone o fiori edibili.

Le immagini sono di Alice Flocco di mozzaincarrozza
LA COLAZIONE PERFETTA
Pensate anche voi che il pasto più importante della giornata sia la colazione?
Abbiamo girato in lungo e in largo e abbiamo deciso che la nostra colazione preferita al mondo è quella che servono nel nuovo DaV mare a Portofino. La famiglia Cerea, del ristorante tristellato da Vittorio a Bergamo, ha appena preso casa sulla celebre piazzetta, all’interno del boutique hotel Splendido Mare, e qui propone dall’alba a notte menu, ricette, prelibatezze. Ma è il breakfast la punta di diamante di quest’offerta, e possiamo goderne anche se non siamo ospiti dell’hotel (certo, se potete permettervelo, stare anche a dormire è un’esperienza indimenticabile). La colazione è semplicemente … splendida, proprio come il nome evoca.

Un mix di dolce e salato, curatissimo nei dettagli, bellissimo nella presentazione. Non c’è nulla lasciato al caso e ogni delizia è proposta al meglio delle sue possibilità. C’è solo l’imbarazzo della scelta: preferite partire con uova strapazzate o con croissant al pistacchio? French toast o pasqualina ai carciofi? Minimuffin o macedonia di frutta freschissima? Un po’ di tutto, condito dalla impareggiabile vista sulla piazzetta più glamorous del pianeta. What else?
PER L’ESTATE
Il nuovo numero di Scarpetta è arrivato.
Che cosa c’è sul nuovo numero?
Gelati e creatività, tutti i segreti dell’outdoor cooking, i trekking più
intriganti e i racconti perfetti per l’estate. Inoltre: serie tv, libri, ricette, e
le storie più belle da raccogliere con gusto.
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ALTRE RICETTE PER TE
Il 30% di ciò che compriamo finisce in pattumiera: possiamo andare avanti così? Certo che no. Per aiutarci a recuperare le eccedenze alimentari c’è il ricettario del cuoco dei Presidenti, Ugo Gastaldi, lo chef che ha cucinato per Clinton e Michelle Obama. Laurent-Perrier, Maison da sempre caratterizzata da uno spirito innovativo nel rispetto dei valori tradizionali, vuole porre l’accento sull’importanza di un’alimentazione sostenibile: e punta tutto sulle ricette che permettono il riutilizzo degli ingredienti, per dare a tutti i cuochi domestici la possibilità di realizzare piatti “signature” con “scarti di lavorazione”. ‘Lusso e ambiente, un binomio possibile’, è il ricettario che ci permette di usare al meglio quello che siamo normalmente abituati a gettare per realizzare piatti gustosi e decisamente sostenibili: avete voglia di provare?
Basta scaricare il pdf e mettersi ai fornelli.
Cartina
È meraviglioso riscoprire
Milano, MI, Italia